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2023.03.30大久保 亮介

お肉は色々な種類を食べよう

広島市中区の20分筋トレジム くびれサーキットの大久保です。

 

ダイエッターの方の多くが、『タンパク質は鶏肉から!』と思いがちですが、筋肉を合成するために必要な必須アミノ酸(特にBCAA)は、鶏肉以外のお肉にも多く含まれています。

 

BCAAは、それぞれ、

 

バリン→牛、豚レバー
ロイシン→鶏胸肉
イソロイシン→豚ロース赤身

 

このようなお肉に多く含まれており、鶏肉以外の牛肉や豚肉も筋肉の合成には、強く力を発揮してくれます。

 

たしかに牛肉や豚肉は、脂質の多い部位もありますが、脂肪の多い部位をなるべく避けながら摂取することは、ダイエットの強い味方になるはずです。

 

偏ったお肉の摂取にならないように、バランス良く摂取出来ると良いですね。

 

くびれサーキットトレーナー
大久保 亮介