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2023.03.30大久保 亮介
お肉は色々な種類を食べよう
広島市中区の20分筋トレジム くびれサーキットの大久保です。
ダイエッターの方の多くが、『タンパク質は鶏肉から!』と思いがちですが、筋肉を合成するために必要な必須アミノ酸(特にBCAA)は、鶏肉以外のお肉にも多く含まれています。
BCAAは、それぞれ、
バリン→牛、豚レバー
ロイシン→鶏胸肉
イソロイシン→豚ロース赤身
このようなお肉に多く含まれており、鶏肉以外の牛肉や豚肉も筋肉の合成には、強く力を発揮してくれます。
たしかに牛肉や豚肉は、脂質の多い部位もありますが、脂肪の多い部位をなるべく避けながら摂取することは、ダイエットの強い味方になるはずです。
偏ったお肉の摂取にならないように、バランス良く摂取出来ると良いですね。
くびれサーキットトレーナー
大久保 亮介