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2019.12.08上原 道矢
焼肉を食べる時の注意点
こんにちは、広島市中区の20分筋トレジム、くびれサーキットトレーナーの上原です!
昨日、友人の誕生日を祝って焼肉に行ってきました。
焼肉を食べるのはおおよそ半年ぶりで、やっぱり美味しいなと感じた次第です。
今回はそんな「焼肉」についてお話しします。
焼肉と聞くと、ダイエッターの天敵というイメージがあるかもしれませんが、実はそんなことはありません。
もちろん食べ過ぎはNGですが、むしろ定期的に食べてほしい部類に入ります。
そもそもお肉にはタンパク質が豊富に含まれており、タンパク質が不足しがちな女性にとってはもってこいの食事なんです。
ただし、お肉だけをバクバク食べていては太ってしまいます。
気をつけるべきポイントは2つです。
①最初にキムチやカクテキなどの発酵食品を食べ、その後温かいスープを飲む。
②野菜もしっかり食べる
最初からお肉を食べるのではなく、乳酸菌を含んだキムチやカクテキを食べ、その後に温かい飲み物で胃の調子を良くしましょう。
そうすることで、食べる準備が万全になります。
これは当たり前かもしれませんが、野菜もしっかりと摂る必要があります。
できれば、肉を食べている間も野菜を摂るように意識しましょう。
他にも細かい注意点はありますが、あまり制限しても食事が楽しくなくなるので、ここでは言いません。
先ほど述べた2つの注意点だけ意識して焼肉を楽しんでください!
くびれサーキットトレーナー 上原道矢